• Usuarios han visto una mejora en la “calidad de vida” al momento de usar la aplicación.

Desde el pasado mes de abril, un selecto grupo de usuarios de Instagram en Canadá ha sido parte de una prueba voluntaria, la cual hace que cuando naveges en la aplicación la cantidad de “likes” o Me Gusta de las imágenes quede oculta. Aún es posible de verse si el usuario accede directamente a las imágenes y la métrica sigue estando disponible para ellos, solo hace que el resto del mundo no pueda saber dicha cifra,  y al parecer está dando buenos resultados.

Se trata del más reciente esfuerzo de la plataforma para hacer que la gente se enfoque más en la “calidad” de las publicaciones a que solo se dejen llevar por lo más popular del sitio, un problema que curiosamente ellos mismos crearon gracias a como funciona el sistema actual. La experiencia ha sido grata para los usuarios (que ingresan automáticamente al sistema, pero pueden optar a salirse y que todo se vea como siempre) y ahora pretende expandirse.

Según indica The Verge, el experimento comenzará a andar en Italia, Nueva Zelanda, Brasil, Australia, Japón e Irlanda, esto luego de los positivos resultados que ya dio en Canadá, donde los usarios indican que ha mejorado la experiencia de navegación.

Varias personas indicaron al mismo medio que con esta nueva medida pueden “enfocarse más en la calidad de las publicaciones que en los corazones”, se reducen los niveles de ansiedad y la predisposición a los prejuicios solo porque una fotografía no alcanza una buena cantidad de Me Gusta, con algunos comentando como ello se ha convertido en una “obsesión” y que esto les ayuda a no preocuparse demasiado de ello.

Esto ha sido considerado hasta ahora como un gran cambio en la calidad de vida de las personas que utilizan la plataforma, con altas chances de que se transforme eventualmente en la nueva norma por defecto de Instagram. Junto a ello, las empresas o marcas que utilizan la red social y ven los likes como una métrica importante no tienen que temer. Como se especificó, los likes no se irán a ninguna parte, estos aún pueden verse de forma personal, sin perjucio alguno para quienes necesiten dichos datos.